КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Тесты: каждую неделю новый!
Ревнивы ли вы?
Насколько вы претендуете на близких вам людей? Пройдите тест.
Справедливый ли вы человек?
Чувство справедливости у всех развито по разному. Вы замечали, что иногда вам приходится думать о мотиве своих поступков? Пройдите тест!
Новосибирский астролог назвал лучших питомцев для каждого знака

Новосибирский астролог Михаил Шабалин назвал подходящих питомцев для каждого знака Зодиака.

Числа открывают тайны мироздания

На Западе обрывается ход солнца, туда уходят души мертвых. Но если заплести пятьдесят косичек, то можно попасть на Восток – туда, где зарождается все новое. Об этом знали древние хакасы.

На каком пальце носить кольцо?

В древности кольцо на том или ином пальце могло многое рассказать о владельце. Кольцо считали магическим атрибутом и придавали ему огромное значение.

Карты Таро — это послание человечеству

Оккультное осмысление карт Таро связано, прежде всего, с именем Антуана Кура де Жеблена, пастора французской протестантской церкви. Он искал единую мифологическую и религиозную истину.

Рунические символы в любовной магии

За рунами - всего лишь за тремя десятками знаков - стоит целый мир - мир мифов, магии и истории. Малейшее погружение в этот мир приводит к интересным наблюдениям и удивительным открытиям.

Опрос
Какой из разделов сервиса Astro вызывает у вас наибольший интерес?







Таро и астрология - два лица одной истины.

СВЯЗЬ СТАРШЕГО АРКАНА С АСТРОЛОГИЧЕСКИМИ СИМВОЛАМИ

Существует несколько вариантов соотнесения Большого Аркана с астрологическими символами. Но все эти варианты кажутся лишенными четкой логической простроенности и глубинной внутренней связи. Дело в том, что при разработке этих соответствий эзотерики опираются на Каббалу и, прежде всего, на еврейский алфавит. Поэтому произведенное соответствие оказывается опосредованным. Но, если считать что Таро ведет свою историю из Египта и было передано нам вместе с астрологией легендарным Гермесом Трисмегистом, то очевидно, что можно и нужно найти связи между двумя этими системами напрямую. В том, что эти связи существуют, сомневаться не приходится. Сложность заключается в том, что все сведения о Таро обрываются в средних веках, и Каббала, несомненно, является основным ключом для интерпретации карт. Но, скорее всего, в свое время именно сиcтема Таро во многом формировала и каббалистические представления. Более правильно было бы найти египетскую основу Таро, и помочь в этом может именно астрология, как изначально параллельная символическая система. В своем соотнесении я, прежде всего, старался, чтобы астрологические символы и карты Большого Аркана чередовались не вразнобой, а чтобы это было логическое соответствие двух совершенных, четко построенных систем.

Как уже отмечалось, путь восхождения нашего к Богу, символизируемый Большим Арканом, является одновременно путем освобождения. Человек, как и мир, состоит из 4 составляющих его стихий. Мировые стихии-сферы представлены Малым Арканом. Стихии (символизируемые знаками Зодиака) эти присутствуют и в Большом Аркане, но на более тонком уровне, так как они присутствуют и в нас самих. Прежде всего мы освобождаемся от грубых стихий (земля, вода), затем и от более тонких (воздух, огонь). Планеты символизируют составляющие нас энергии (оболочки), которые мы также сбрасываем при продвижении вверх. Я использовал все известные в настоящее время 10 планет; 10 планет + 12 знаков = 22 картам Большого Аркана. Получилось следующее соответствие. Луна соответствует карте "Мир". Далее идут тригоны стихий в порядке возрастания. Перед тригоном следует сначала планета - управитель тригона, которая намечает основные задачи данного этапа, далее идут три знака, составляющие данный тригон и развивающие значение управителя. Оставшиеся планеты следуют друг за другом в порядке возрастания.

Дневные управители тригонов по Птолемею:

Венера - Земля (Телец, Дева, Козерог);

Марс - Вода (Рак, Скорпион, Рыбы);

Меркурий - Воздух (Близнецы, Весы, Водолей);

Солнце - Огонь (Овен, Лев, Стрелец).

Соотнесение астрологических символов с картами Большого Аркана, открывает возможность более глубокого осмысления тех и других, позволяет увидеть их глубинную взаимосвязь. Опираясь на это соответствие, мы можем, в частности, несколько по-иному, более глубоко в духовном плане проинтерпретировать положение и значение планет в натальной карте, а также включенность и значение знаков.

Сильная планета или знак соответствуют прямому положению карты, поврежденная планета или знак - перевернутому положению. Невключенный знак или планета говорят о том, что значение данного этапа не актуализировано; возможно он был тщательно проработан в прошлом и теперь не требует особого внимания, в противном случае его прохождение будет крайне тяжелым. Ретроградные планеты сигнализируют, что на данный этап нужно обратить особое внимание, возможно здесь возникали проблемы в прошлом. Во всяком случае, на данном этапе придется задержаться и тщательно его проработать.

Поврежденной мы считаем планету, имеющей несколько негативных аспектов; находящуюся в падении или изгнании. Также существуют второстепенные показатели: природа стихии, нахождение в том или ином терме, соединение с неподвижными звездами и т. п. Невключенная планета - в нейтральном знаке и неаспектированная. Знак поврежден, если в нем находится поврежденная планета; также возможно определение силы знака по его сигнификатору (сигнификатор в плохом аспекте к знаку или поврежден). Знак не включен, если в нем нет планет и куспидов, а также значимых аспектов. Достоинства планет и знаков вычисляются в обратном порядке.

Картинка с сайта: www.liveinternet.ru


Вся ветка обсуждения на форуме

Последние комментарии:

22 июль 2011, 12:23 Mentor Valinor

попсовая статья. больше и интереснее рассказано в описании герметического таро ордена Золотой Зари.


Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов