КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Тесты: каждую неделю новый!
Ревнивы ли вы?
Насколько вы претендуете на близких вам людей? Пройдите тест.
Справедливый ли вы человек?
Чувство справедливости у всех развито по разному. Вы замечали, что иногда вам приходится думать о мотиве своих поступков? Пройдите тест!
Тайна Таро: мракобесие или инструмент для подсознания?

Таролог, парапсихолог, психолог и психотерапевт рассказали о том, как именно «работает» гадание на Таро, и стоит ли доверять результатам на 100%.

Тайна Таро: мракобесие или инструмент для подсознания?

Таролог, парапсихолог, психолог и психотерапевт рассказали о том, как именно «работает» гадание на Таро, и стоит ли доверять результатам на 100%.

Числа открывают тайны мироздания

На Западе обрывается ход солнца, туда уходят души мертвых. Но если заплести пятьдесят косичек, то можно попасть на Восток – туда, где зарождается все новое. Об этом знали древние хакасы.

На каком пальце носить кольцо?

В древности кольцо на том или ином пальце могло многое рассказать о владельце. Кольцо считали магическим атрибутом и придавали ему огромное значение.

Рунические символы в любовной магии

За рунами - всего лишь за тремя десятками знаков - стоит целый мир - мир мифов, магии и истории. Малейшее погружение в этот мир приводит к интересным наблюдениям и удивительным открытиям.

Опрос
Какой из разделов сервиса Astro вызывает у вас наибольший интерес?







Таро - мать всех карточных игр?

Если мы хотим проследить историю изобретения игральных карт, то мы должны обратиться к Востоку, в первую очередь - к Египту. При этом мы можем указать на одного учёного, который считал, что Карты Таро можно считать матерью всех карточных игр. Он также был совершенно уверен в том, что Старшие Арканы карт Таро были известны уже в стране фараонов. Антуан Кур де Гебелин, родившийся в 1725 г в городе Нимисе, был теологом, но в то же время он очень рано начал заниматься мистикой. Он был братом Вольтера по масонской ложе. В 1791 г издал свою книгу "Примитивный мир. Анализ и сравнение с современным миром", где он подробно исследовал тайны карт Таро. В этой книге он отмечал:

"Представьте себе, как бы все были потрясены, если бы сегодня была бы найдена старая книга, которая была спасена из пламени пожара знаменитой Александрийской библиотеки в Египте и содержала бы самые сокровенные знания древних египтян. Каждому было бы необыкновенно интересно проникнуть в тайны такого необычного произведения. Но я утверждаю, что эта книга никогда не была утеряна, и что ее уже даже давным-давно можно было найти в разных частях Европы и у любого человека, если можно так сказать..."

Фактом является то, что только это единственное египетское творение дошло до сегодняшнего дня. Ведь все сокровища и все знания, собранные в египетских библиотеках, пропали. А это творение стало таким популярным, что ни один мудрец не задумался о его происхождении. Никто, кроме меня, не сделал этого до настоящего времени. Эта книга состоит из 77, собственно, из 78 листов или картинок, которые разделены на пять групп. Каждая группа содержит различные, забавные и поучительные предметы. Одним словом: речь идет об Игре Таро, об игре, неизвестной в сегодняшнем Париже. Однако ее очень хорошо знают в Италии, Германии, а также в Провансе. Конечно, это - очень своеобразная игра, хотя бы даже из-за её оригинальных фигур и из-за большого числа карт".

Антуан Кур де Гебелин был убежден в египетском происхождении карт Таро. двумя годами позже после выхода его книги его мнение поддержал профессор математики Аллиетте (псевдоним Этейлла). Правда, и он не смог подкрепить свое утверждение надежными доказательствами, но, тем не менее, вполне возможно, что именно древние египтяне изобрели Карты Таро и саму игру в эти карты. Ведь уже в третьем тысячелетии до Рождества Христова в стране фараонов уже был изобретён папирус, на котором записывались тексты. Он изготовлялся из сердцевины стеблей папируса, с которого предварительно была снята кожура. Египтяне в стране Нила процарапывали свои иероглифы на папирусе сначала косо срезанным стеблем тростника, а позднее - уже стеблем камыша с расщепленным концом.

Кур де Гебелин нашёл в этих письменных знаках - иероглифах некоторые совпадения с картинками карт Таро, что и позволило ему говорить о том, что они были изобретены в древнем Египте. Так, рисунок Карты II Верховная Жрица (по-французски - папесса), по его мнению, идентичен иероглифу, который обозначает сосуд для ладана или сам ладан, но также и душу. Так как ладан был посвящен богине Изиде, которая почиталась властительницей душ, то, вполне может быть установлена связь этого иероглифа с сегодняшним названием карты. Имя богини, вероятно, также было со временем "модернизировано". Этот ученый, долго изучавший карты Таро, привёл аналогичные "доказательства" и для других карт.

Несколько позже против Кур до Гебелина и Этейллы выступил католический священник и философ Альфонс Лун Констан, который под псевдонимом Элифас Леви известен также и как писатель. Он утверждал, что Таро изобрели не египтяне, а евреи. В своей книге "догмы и ритуалы Высокой магии" он обосновал своё утверждение, исходя из еврейской письменности. Вполне может быть, что и евреи и принимали участие в изобретении карт Старших Арканов. Ведь в некоторых картах можно усмотреть связь между Каббалой, еврейским тайным учением эпохи Средневековья, и картами Таро. Но своё утверждение Элифас Леви, как и Кур де Гебелин и Этейлла также не смог доказать.


Картинка с сайта: www.pokergirls.ru



Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов