КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Тесты: каждую неделю новый!
Ревнивы ли вы?
Насколько вы претендуете на близких вам людей? Пройдите тест.
Справедливый ли вы человек?
Чувство справедливости у всех развито по разному. Вы замечали, что иногда вам приходится думать о мотиве своих поступков? Пройдите тест!
Новосибирский астролог назвал лучших питомцев для каждого знака

Новосибирский астролог Михаил Шабалин назвал подходящих питомцев для каждого знака Зодиака.

Числа открывают тайны мироздания

На Западе обрывается ход солнца, туда уходят души мертвых. Но если заплести пятьдесят косичек, то можно попасть на Восток – туда, где зарождается все новое. Об этом знали древние хакасы.

На каком пальце носить кольцо?

В древности кольцо на том или ином пальце могло многое рассказать о владельце. Кольцо считали магическим атрибутом и придавали ему огромное значение.

Карты Таро — это послание человечеству

Оккультное осмысление карт Таро связано, прежде всего, с именем Антуана Кура де Жеблена, пастора французской протестантской церкви. Он искал единую мифологическую и религиозную истину.

Рунические символы в любовной магии

За рунами - всего лишь за тремя десятками знаков - стоит целый мир - мир мифов, магии и истории. Малейшее погружение в этот мир приводит к интересным наблюдениям и удивительным открытиям.

Опрос
Какой из разделов сервиса Astro вызывает у вас наибольший интерес?







Карты Таро — это послание человечеству

Оккультное осмысление карт Таро связано, прежде всего, с именем Антуана Кура де Жеблена, пастора французской протестантской церкви. Мифолог - любитель и масон, он стремился найти единую мифологическую и религиозную истину, будто бы известную всем древним. В 1770-х годах оно публиковал в Париже свое многотомное сочинение "Первобытный мир: исследование и сопоставление с миром современности". В нем он утверждал, что карты Таро имеют древнеегипетское происхождение и являются неким посланием древней цивилизации по поводу важных и общезначимых вопросов. Он первым ввел классификацию карт Таро по семеркам (7 - считал он, священное число для египтян): козырей было три раза по семь (плюс Шут), каждая масть (включая Придворные карты) состояла из дважды по семь карт. Также он соотнес 22 карты козырей (или как стали называть впоследствии - Старших арканов) Таро с 22 буквами еврейского алфавита, как известно, имеющими некое символическое значение. Идея Жеблена получила столь восторженную поддержку, что современные исследователи склонны называть его творение "самой успешной пропагандистской кампанией в истории человечества".

Одним из первых и, пожалуй, самый выдающийся в свою эпоху сторонник идей Жеблена был господин по имени Алиетте. Он переставил буквы в своей фамилии и стал называться Эттейла. Занимался же он довольно много нумерологией по системе Пифагора, и конечно - системой Таро, которую считал творением семнадцати волхвов, созданном в 1828 году от Сотворения Мира. Эттейла создал свою колоду на основе Таро и стал профессиональным гадателем. Безумства Французской революции застали его на рабочем месте, где он вновь и вновь предсказывал несчастную или вдруг удачную судьбу своим клиентам. Эттейла стал первым известным нам гадателем на Таро, он же ввел в практику гадания метод перевернутых карт.

Альфонс Луи Констан, еще один французский священник, изучающий систему Таро, но католический, изменил свое имя на его "еврейский аналог" - Элифас Леви.Под этим именем он прославился как теоретик и практик системы. В своем сочинении "Догмы и ритуалы высокой магии" он связал Таро с каббалистическим учением о Древе Сефирот, соотнеся Старшие карты с 22 путями на этом Древе и также с древнееврейскими буквами. По его мнению, система Таро была посланием древнееврейских мудрецов человечеству.


По материалам сайта www.alltaro.ru

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов