КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Тесты: каждую неделю новый!
Ревнивы ли вы?
Насколько вы претендуете на близких вам людей? Пройдите тест.
Справедливый ли вы человек?
Чувство справедливости у всех развито по разному. Вы замечали, что иногда вам приходится думать о мотиве своих поступков? Пройдите тест!
Тайна Таро: мракобесие или инструмент для подсознания?

Таролог, парапсихолог, психолог и психотерапевт рассказали о том, как именно «работает» гадание на Таро, и стоит ли доверять результатам на 100%.

Числа открывают тайны мироздания

На Западе обрывается ход солнца, туда уходят души мертвых. Но если заплести пятьдесят косичек, то можно попасть на Восток – туда, где зарождается все новое. Об этом знали древние хакасы.

На каком пальце носить кольцо?

В древности кольцо на том или ином пальце могло многое рассказать о владельце. Кольцо считали магическим атрибутом и придавали ему огромное значение.

Рунические символы в любовной магии

За рунами - всего лишь за тремя десятками знаков - стоит целый мир - мир мифов, магии и истории. Малейшее погружение в этот мир приводит к интересным наблюдениям и удивительным открытиям.

Опрос
Какой из разделов сервиса Astro вызывает у вас наибольший интерес?







Плутон

Плутон был открыт совсем недавно, 13 марта 1930 года, и его роль в астрологии известна куда хуже, чем роли других планет. В середине века многие астрологи вообще воздерживались от суждений относительно Плутона - мол, надо еще понаблюдать за ним и подумать. В наше время о Плутоне уже пишут с большой уверенностью, однако какие-то семьдесят лет, прошедшие с момента его открытия, не сравнить со столетиями и тысячелетиями изучения, осмысления, опыта, доставшихся другим планетам.

История утверждает, что Плутон, как и Нептун, был предварительно "вычислен" на основании возмущений, которые он оказывает на орбиту Урана, а уж потом открыт с помощью телескопа. Разные источники несколько противоречат друг другу, но общая картина такова: американский астроном по имени Персиваль Ловелл вычислил орбиту предполагаемой планеты, но обнаружить ее, несмотря на все попытки, никак не удавалось. Уже после смерти Ловелла астроном Клайд Томбо из Ловелловской обсерватории, изучая снимки звездного неба, выполненные в согласии с расчетами Ловелла, обнаружил небесное тело, впоследствии названное Плутоном. Этот "посмертный" оттенок довольно характерен для понимания Плутона в астрологии.

После того, как открытие состоялось и были оценены параметры орбиты и масса новой планеты, астрономы пришли в недоумение. Планета с такой небольшой массой (в несколько сотен раз меньше, чем у Земли) и так далеко расположенная (вдвое дальше от Солнца, чем Уран) просто не могла оказывать сколько-нибудь значимое воздействие на движение Урана. Кроме того, есть мнение, что его орбита хаотична и вообще вряд ли может быть определена с приемлемой точностью. Так как же тогда Плутон был вычислен?

По мере исследования новой планеты выяснилось, что у нее есть спутник, получивший название Харон. Причем он настолько крупный (всего лишь вдвое меньше самого Плутона) и так близко расположен к Плутону (на расстоянии меньше десяти диаметров Плутона), что вместе они фактически образуют двойную планету. Предполагают, что "Плутон-Харон" сильно отличается по составу от всех предыдущих планет, начиная с Сатурна и заканчивая Нептуном, - он представляет собой каменное ядро, покрытое водяным и метановым льдом. Зато они - планета и спутник - очень похожи на многочисленные небольшие планетоподобные объекты, расположенные примерно на том же расстоянии от Солнца и образующие так называемый пояс Койпера. Плутон и Харон являются как бы более заметными представителями этой многочисленной армии небесных тел.

Мифологический Плутон - бог подземного царства, а оно, если попытаться спроецировать мифические пространства на реальность нашего мира, соответствует внутренней области земного шара, загадочной, неисследованной, заключающей в себе энергию, способную перемещать материки и превращать дно морей в горные массивы. Очень часто Плутон играет важную роль в наиболее сильных землетрясениях и извержениях вулканов.

Плутон также связан с энергией организованных человеческих масс. Образ, к которому устремляются эти массы, ассоциируется с Нептуном, а вот их неизмеримая мощь, позволяющая создавать грандиозные памятники культуры или уничтожать целые цивилизации - одна из ипостасей Плутона. Особенно заметен его образ в массовых организациях, члены которых носят униформу, и в этом видится аналогия с поясом Койпера - множеством мелких космических объектов, однородных по составу.

Плутон также связан с самыми глубокими пластами человеческого бессознательного, которые, если получают выход на поверхность, способны полностью преобразить личность и судьбу человека, разрушить их или возродить. Он играет важную роль в одном из древнейших и самом сильном человеческом инстинкте - сексуальном, а кроме того, как правило, бывает силен в гороскопах людей, обладающих выраженными магическими способностями. Глубинная психология, развившаяся в ХХ веке, несомненно, является детищем Плутона.

Одно из важных ключевых слов для Плутона - трансформация, или уничтожение, полное разрушение чего-либо, с последующим возрождением в новой, иной форме. Он связан с рождением и смертью, недаром мифологический Харон - перевозчик душ умерших через реку Стикс в подземное царство Плутона Аид.

Из массовых движений Плутон в наибольшей степени соответствует фашизму, а также другим тоталитарным режимам и диктатурам, в которых обычный человек является всего лишь винтиком сложной, мощной и эффективной за счет своей безжалостности государственной машины. Поэтому неудивительно, что в непосредственной исторической близости от времени открытия Плутона зарождаются и расцветают многие тоталитарные государства.

В 1922 году происходит поход фашистов на Рим, Муссолини становится премьер-министром, в стране вводится фашистская диктатура. В том же году происходит образование СССР. В 1923 году устанавливается диктаторский режим в Испании, в 1924 - был опубликован "Майн Кампф", нацистский манифест. В 1927 году происходит основание фашистской организации в Румынии, в 1932 - Британского фашистского союза, в 1933 - фашистской партии в Норвегии. В том же 1933 году Гитлер становится канцлером Германии, создаются первые концлагеря, а пожар в Рейхстаге служит поводом для значительного укрепления позиций нацистской партии. 1929 - год "великого перелома", значительного укрепления единоличной власти Сталина, начала первой пятилетки, коллективизации и индустриализации.

В период, непосредственно прилегающий к открытию Плутона, резко активизируются и приносят значительные результаты усилия, направленные на изучение атомного ядра и элементарных частиц, эксперименты по расщеплению и бомбардировке атомных ядер. Плутон дает стремление разобрать мир по винтикам, заставить его работать на себя, в том числе для обретения власти над другими людьми, поэтому история создания ядерного оружия с точки зрения астролога неразрывно связана с Плутоном.

Без преувеличения можно сказать, что одной из самых могущественных сил в нашем мире, а может быть, и самой могущественной, являются деньги. Плутон, естественно, не оставил без контроля финансовую сторону жизни человечества. Буквально накануне его открытия в США разразилась Великая депрессия, и хотя американцам удалось избежать "нового порядка" и "великого перелома", потрясших Европу и СССР, лишь "новый курс" президента Рузвельта, объявленный в 1932 году, позволил Соединенным Штатам выйти из кризиса.

В индивидуальном гороскопе Плутон, как и другие высшие планеты, проявляет себя не всегда и не у всех. Но в целом он указывает на области жизни и черты личности, в которых сосредотачивается огромная энергия, и из-за этого возникают различные сложности, происходят травматические события, человек лишается чего-то безвозвратно, и если на возникшем пепелище возникает что-нибудь новое, то совершенно неизвестное прежде.

Когда Плутон оказывает влияние на отношения с другими людьми, в них значительную роль играют сложные, трудно контролируемые чувства - ревность, жадность, зависть, стремление подчинить другого человека своей воле. По этой причине некоторые астрологи называют Плутон "планетой трудностей". Однако, его также называют и "бульдозером Зодиака", поскольку Плутон может давать огромную "пробивную способность". Под его влиянием человек буквально сметает любые препятствия, даже не замечая их.


Картинка с сайта: www.fotki.yandex.ru


Вся ветка обсуждения на форуме

Последние комментарии:

7 май 2011, 11:03 v-iktoria

рчень круто

8 март 2017, 00:23 Огненный

Идут последние, месяцы (данного цикла), когда Плутон зажигает между Ураном и Юпитером. Астрологи предрекают, при выходе Плутона из квадратуры этих двух планет, на последок, какой-то "номер" (в рамках ее ответственности). По-смотрим!?

22 март 2017, 13:24 Огненный

Цитата(Огненный @ 8.3.2017, 0:23)

Идут последние, месяцы (данного цикла), когда Плутон зажигает между Ураном и Юпитером. Астрологи предрекают, при выходе Плутона из квадратуры этих двух планет, на последок, какой-то "номер" (в рамках ее ответственности). По-смотрим!?

Если внимательно по наблюдать за последними новостями, то можно заметить; как невидимая рука опять усилила информационное давление на Россию, ища подвох в проблиматичных сторонах жизни государства и российских граждан в целом. Стараясь, через эти информационные выбросы, ища у малосознательных граждан поддержку, создать в стране хаос.
Планетное "кино" продолжается; смотрим дальше!?

22 март 2017, 13:42 artyem

Цитата(Огненный @ 22.3.2017, 13:24)

Если внимательно по наблюдать за последними новостями, то можно заметить; как невидимая рука опять усилила информационное давление на Россию, ища подвох в проблиматичных сторонах жизни государства и российских граждан в целом. Стараясь, через эти информационные выбросы, ища у малосознательных граждан поддержку, создать в стране хаос.
Планетное "кино" продолжается; смотрим дальше!?

Не только смотрим, но и меняем сценарий на лучшее развитие событий.

22 март 2017, 14:02 Огненный

Цитата(artyem @ 22.3.2017, 13:42)

Не только смотрим, но и меняем сценарий на лучшее развитие событий.

Ты прав!!! Сценарий надо менять, но его можно изменить только через переосмысление сути происходящего.

5 апрель 2017, 00:19 Огненный

3 апреля в Санкт-Петербурге в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв.

Цитата
И конечно, 30.03 время преддверия войны и первые версии распадения прежних союзов. Вероятны взрывы поездов.

Цитату взял из прогнозов на 2017 год, у астролога Светланы Драган.

14 апрель 2017, 23:37 Огненный

Если коротко прочитать планетную ситуацию и сравнить их с действиями и поступками президента США, Трампа, то получается: Представляете себе: Кто такой бизнесмен!? Так вот: Теперь представте в арсенале этого бизнесмена, еще появляется правомерный инструмент для его деятельности: Армия на уровне государства. Вообщем; остальные все рекетиры планеты будут отдыхать.... Ибо Трамп теперь будет отжимать бизнес (причем непонятно в интересах кого и чего....!?) государств, на уровне возможностей.... но уже в роли руководителя страны. Подумаем, к чему все это движеться....!? И что от этого можно ожидать....!?

15 апрель 2017, 13:04 artyem

Цитата(Огненный @ 5.4.2017, 0:19)

3 апреля в Санкт-Петербурге в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв.
Цитату взял из прогнозов на 2017 год, у астролога Светланы Драган.

Ещё была новость, что электричка с поездом столкнулись.


Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов