КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Тесты: каждую неделю новый!
Ревнивы ли вы?
Насколько вы претендуете на близких вам людей? Пройдите тест.
Справедливый ли вы человек?
Чувство справедливости у всех развито по разному. Вы замечали, что иногда вам приходится думать о мотиве своих поступков? Пройдите тест!
Тайна Таро: мракобесие или инструмент для подсознания?

Таролог, парапсихолог, психолог и психотерапевт рассказали о том, как именно «работает» гадание на Таро, и стоит ли доверять результатам на 100%.

Числа открывают тайны мироздания

На Западе обрывается ход солнца, туда уходят души мертвых. Но если заплести пятьдесят косичек, то можно попасть на Восток – туда, где зарождается все новое. Об этом знали древние хакасы.

На каком пальце носить кольцо?

В древности кольцо на том или ином пальце могло многое рассказать о владельце. Кольцо считали магическим атрибутом и придавали ему огромное значение.

Рунические символы в любовной магии

За рунами - всего лишь за тремя десятками знаков - стоит целый мир - мир мифов, магии и истории. Малейшее погружение в этот мир приводит к интересным наблюдениям и удивительным открытиям.

Опрос
Какой из разделов сервиса Astro вызывает у вас наибольший интерес?







Социальные планеты

Александр Колесников

Юпитер

Юпитер - самая большая из планет Солнечной системы. С него начинается группа планет, очень сильно отличающихся от уже известных нам Меркурия, Венеры и Марса, а также и от Земли. Взять хотя бы расстояние от Солнца. Юпитер расположен в 3,5 раза дальше от центрального светила, чем Марс, и между этими двумя планетами остается огромное пустое пространство, в котором движутся лишь астероиды.

Далее, вещество, из которого построен Юпитер, очень сильно отличается от вещества предыдущих планет. Это не тяжелая скальная порода, а некая эфемерная субстанция, лишь немногим более плотная, чем вода. И все же, вследствие гигантских размеров, Юпитер очень тяжел и оказывает значительное влияние на ход дел в Солнечной системе, в частности - на движение ее центра масс и образование солнечных пятен. У него целых 12 спутников, в том числе достаточно крупных - как бы собственная планетарная система.

Мне встречалась гипотеза, что, мол, Юпитер - это несозревшая звезда. Позже, когда Солнце отработает свое и начнет угасать, Юпитер превратится в звезду - а планеты для свиты у него уже есть.

Обратите внимание на подобие между астрономическими особенностями Юпитера и его астрологическим портретом. Эта планета, состоящая из эфемерного вещества, но задающая тон всей Солнечной системе, в астрологии управляет идеями и верованиями, которые тоже, казалось бы, не вполне реальны, однако движут миром.

Огромный Юпитер также символизирует расширение, развитие, выход за пределы освоенного пространства, и потому связан с далекими путешествиями, иностранными делами, высшим образованием, а также инфляцией - "раздуванием" денежной массы. Юпитер - символ веры, ведь когда речь идет о запредельном, неизведанном, лишь вера ведет человека вперед. Он является покровителем религии, дает человеку оптимизм, а в индийской астрологии Юпитер называется Гуру - как и духовный учитель. Из качеств характера Юпитер больше всего связан со щедростью, но также и с беспечностью.

Юпитер , как и Меркурий, связан с умом человека, интеллектом. Однако знания Меркурия - это факты, подробности, разнообразные сведения, его ум - это сообразительность, ловкость, хитрость. В то же время знания Юпитера - мировоззрение, философские концепции, религиозные представления, а ум, характерный для него, иначе называют мудростью. Юпитер позволяет понимать общую суть, схватывать идею, лежащую в основе явлений, поэтому издавна считается покровителем наук. Меркурий - это процесс научного познания, а Юпитер - его цель и смысл.

В классической астрологии Юпитер называют Большим Благодетелем (а Венеру - Малой Благодетельницей). Считается, что он покровительствует человеку, защищает его, и даже в самых критических ситуациях помогает избежать худшего исхода.

Однако у любой планеты есть как позитивные, так и негативные стороны. Если качества Юпитера выражены чрезмерно, человек может отличаться беспочвенным оптимизмом, хвастливостью и "шапкозакидательством". Он может быть неисправимым идеалистом, не желающим считаться с окружающей действительностью и одержимым собственными идеями.

В организме Юпитер, так или иначе, связан со всеми крупнейшими органами и мышцами, в первую очередь с печенью и бедрами, затем с легкими, мозгом, кровеносной системой, особенно ее артериальной частью. Есть также предположения, что Юпитер управляет кровью в целом, семенем и правым ухом. Его принцип обязательно участвует во всех процессах роста, развития, увеличения в размерах, и следовательно, может быть ключом к образованию опухолей, ожирению и любому патологическому разрастанию тканей. Однако следует помнить, что негативные качества Юпитера проявляются лишь в самых неблагоприятных обстоятельствах (как жизненных, так и связанных с конфигурацией гороскопа). Обычно же связь Юпитера со здоровьем человека - хороший знак, указывающий на невосприимчивость к неблагоприятным влияниям.

Болезни, связанные с положением Юпитера в том или ином знаке Зодиака, скорее всего проявляются тогда, когда человек теряет веру в себя и свое высокое предназначение, поддается пессимизму и теряет цель существования. Поддержка общества или встреча с мудрым Учителем бывают способны значительно улучшить ситуацию.

Сатурн

Сатурн - самая дальняя из планет, видимых невооруженным глазом, и в течение многих веков, до изобретения телескопа, в представлении астрономов и астрологов на нем заканчивалась Солнечная система. Эта гигантская планета, по своим размерам уступающая лишь Юпитеру, с Земли кажется маленькой и тусклой - все потому, что Сатурн расположен очень далеко от нас, вдвое дальше, чем Юпитер.

Много загадок связано с Сатурном. Достаточно вспомнить облик этой планеты, окруженной кольцом, над происхождением которого продолжают спорить ученые. Правда, о кольце, известном сейчас любому ребенку и придающем Сатурну особенно "космический" облик, узнали только в XVII веке. Однако, как символично - планета, как бы "берущая в кольцо" видимую часть нашего местного космоса, сама отмечена кольцом. Сатурн в астрологическом порядке занимает седьмое место, - а сейчас известно, что его кольцо неоднородно, оно состоит из семи основных колец и множества дополнительных.

Интересно также, что Сатурн обладает фактически собственной планетарной системой - спутников у него целых 17, больше, чем у любой другой планеты. А один из них, Титан, по размерам больше, чем "полноправные" планеты Меркурий и Плутон, обладает собственной атмосферой, в которой ученые обнаружили углерод и разные любопытные химические соединения. Есть предположение, что там, на Титане, может существовать жизнь, если ей не покажется слишком прохладно при температуре -180° С. Хотя кто сказал, что жизнь возможна лишь в известной нам форме?

Хотя мы теперь знаем, что существуют планеты и за пределами его орбиты, Сатурн продолжает ограничивать область Солнечной системы, доступную для непосредственного восприятия человеком. В традиционной астрологии говорили, что Сатурн - Страж Порога, он олицетворяет границу между реальным и нереальным, ощутимым и иллюзорным, доступным в непосредственном опыте и тем, к чему человек может прикоснуться, лишь покинув свое физическое тело. Он охраняет наше существование, не дает нам раствориться в безбрежности непостижимого.

Образ границы, предела, пересечь который без серьезных последствий невозможно, распространяется и на другие астрологические значения Сатурна. Эта планета символизирует препятствия, ограничения, лишения, она напоминает о неизбежном завершении всех дел - в том числе жизни. Принцип Сатурна придает всему структуру и размеренность. Скажем, в человеческом организме он управляет скелетом, опорой тела, и телесными покровами, защищающими нас от внешней среды.

Сатурн в астрологическом смысле во многом противоположен Юпитеру. Если Юпитер символизирует расширение, развитие, то Сатурн - сжатие, торможение, Юпитер стремится выйти за границы, а Сатурн эти границы устанавливает, Юпитер дает человеку оптимизм, а Сатурн - пессимизм и депрессию. Вообще говоря, в том или ином смысле Сатурн противоречит всем видимым планетам. Солнце дает человеку энергию, а Сатурн ее отнимает, Луна питает жизнь, а Сатурн напоминает, что "ничто не вечно под Луной", Меркурий стремится к познанию, а Сатурн говорит: стоп, дальше нельзя - держись за логику, иначе потеряешь рассудок. Венера стремится к красоте и симпатии, а Сатурн связан с темными, тусклыми цветами, мрачностью и отстраненностью. Горячий Марс стремится действовать и натыкается на холодные дисциплинирующие правила Сатурна… Не удивительно, что в старых астрологических книгах Сатурн называют также Большим Вредителем.

Сатурн никуда не спешит, он движется медленнее всех других видимых планет и завершает свой круг по Зодиаку примерно за 30 лет. Его называют еще и Хозяином Времени, поскольку именно время позволяет установить ритм и структуру нашей жизни. Считается, что в первые тридцать лет своей жизни, в течение первого оборота Сатурна, человек лишь созревает для того, чтобы стать полноправным членом общества, занять в нем свое место. Он закладывает фундамент Храма своей Личности. В возрасте 29,5 - 30 лет в жизни большинства людей происходят серьезные изменения, нередко связанные с потерями, трудностями, препятствиями. Эти изменения особенно заметны, если человек в предыдущие годы не нашел свой Путь в жизни: теперь, становясь социально взрослым, он стремится во что бы то ни стало найти свой истинный Путь, построить стены Храма Личности. Другой важный рубеж подступает в возрасте 59 - 60 лет: Сатурн завершает второй виток. Наступает время возведения купола Храма Личности - то, что создано в предыдущие годы, должно быть доведено до совершенства и передано другим людям.

Так кто же Сатурн - Вредитель или Хранитель, Хозяин, Страж? В самом обобщенном восприятии он имеет облик Строгого Учителя, чьи уроки чаще всего болезненны и неприятны, однако совершенно необходимы. Они подобны силе тяжести, которая не позволяет свободно переносить грузы, однако без нее мы бы и сами не удержались на поверхности Земли. Сатурн своими уроками удерживает человека на пути Судьбы, заставляет его освоить все то, ради чего он родился на Земле. Впрочем, не следует говорить о Сатурне лишь с точки зрения наказания и принуждения. Он может быть и бесценным помощником, давая способность к концентрации, умение создавать порядок, раскладывать все по полочкам, терпение, систематичность, серьезность, а в некоторых случаях и долголетие.


Картинка с сайта: www.nasm.si.edu


Вся ветка обсуждения на форуме

Последние комментарии:

23 май 2010, 18:50 venera124

ПИШИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ПЛАНЕТАМ.

25 май 2010, 18:42 Henrri

iudgaYSoaudfasgdiushdlihdiksaduhDIDHioajisoaJIODSADFIUFYHIUSDAYHUADgdsykuahsdKDAKDHSADALSDUILAdhuisdiasdsahISDHUISDAHDSUIAHDASILUdhusdaIDDALiduilADUIasduiaDUIASLIDSHUASUDUALksdhulAHDUKadulaDUasdudaKUDSKLAdulaLSDADHUSADHDHDHHDHDHDHDDHHDDHHDDHDHDHDHHDHDHDHHDHHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDHDH

25 май 2010, 18:43 Henrri

SERKDDSNADNDBDB

S

25 май 2010, 18:43 Henrri

HAKEI

6 май 2011, 18:40 v-iktoria

venera124 молодец


Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов