КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Тесты: каждую неделю новый!
Ревнивы ли вы?
Насколько вы претендуете на близких вам людей? Пройдите тест.
Справедливый ли вы человек?
Чувство справедливости у всех развито по разному. Вы замечали, что иногда вам приходится думать о мотиве своих поступков? Пройдите тест!
Тайна Таро: мракобесие или инструмент для подсознания?

Таролог, парапсихолог, психолог и психотерапевт рассказали о том, как именно «работает» гадание на Таро, и стоит ли доверять результатам на 100%.

Числа открывают тайны мироздания

На Западе обрывается ход солнца, туда уходят души мертвых. Но если заплести пятьдесят косичек, то можно попасть на Восток – туда, где зарождается все новое. Об этом знали древние хакасы.

На каком пальце носить кольцо?

В древности кольцо на том или ином пальце могло многое рассказать о владельце. Кольцо считали магическим атрибутом и придавали ему огромное значение.

Рунические символы в любовной магии

За рунами - всего лишь за тремя десятками знаков - стоит целый мир - мир мифов, магии и истории. Малейшее погружение в этот мир приводит к интересным наблюдениям и удивительным открытиям.

Опрос
Какой из разделов сервиса Astro вызывает у вас наибольший интерес?







Безумие и любовь темной Луны

Артемида, второе светило, правит миром ночи, как Солнце — миром дня. Оно воплощает женское начало, праматерь, как Солнце воплощает мужское начало, праотца. Ее влияние ощущается особенно ночью, ее фазы вызывают ежедневные и ежемесячные пульсации роста у растений и животных. Людям ее магический жезл несет мечты, безумие и любовь.

Луна — наша Мать — ночное светило, пассивное начало, управляет Раком — знаком воды, плодородия и зарождения; она экзальтирует в Тельце, знаке жизни и Земли. В Вавилоне культ Луны, олицетворяемой мужским богом Син, предшествовал культу бога Солнца, олицетворяемого Мардуком. В греко-римской мифологии три фазы Луны персонифицируются тремя божествами. Полная сияющая Луна — это Селена, воплощающая тот же высший принцип, что и Солнце.

Древние рассматривали ее как этап посмертного пути души и считали, что во время фазы роста она заполняется душами умерших. Она, видимо, связана с индуистским просветлением, ассоциируемым с Аджной, шестой чакрой, чакрой интуитивного восприятия и Глаза Мудрости. Геката символизировала темную Луну, предшествующую первой четверти, когда душа спускается в Аид (соответствует реинкарнации души). Ее почитали и боялись, ей преподносили лепешки в виде полумесяца (культ от 15-го до последнего дня лунного месяца). Считалось, что она появляется чаще всего на перепутьях дорог.

Наконец, новая Луна олицетворялась Артемидой, дочерью Лето, божественной сестрой Аполлона, также гиперборейского происхождения. Она являлась покровительницей вод, растительности, брака, детей, и ведала родами (у ее матери были тяжелые роды). Богиня целомудрия, она являлась богиней "золотой середины", олицетворяющей трансформацию страстей в добродетели.

По материалам сайта www.aquarun.ru

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов