КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Тесты: каждую неделю новый!
Ревнивы ли вы?
Насколько вы претендуете на близких вам людей? Пройдите тест.
Справедливый ли вы человек?
Чувство справедливости у всех развито по разному. Вы замечали, что иногда вам приходится думать о мотиве своих поступков? Пройдите тест!
Новосибирский астролог назвал лучших питомцев для каждого знака

Новосибирский астролог Михаил Шабалин назвал подходящих питомцев для каждого знака Зодиака.

Числа открывают тайны мироздания

На Западе обрывается ход солнца, туда уходят души мертвых. Но если заплести пятьдесят косичек, то можно попасть на Восток – туда, где зарождается все новое. Об этом знали древние хакасы.

На каком пальце носить кольцо?

В древности кольцо на том или ином пальце могло многое рассказать о владельце. Кольцо считали магическим атрибутом и придавали ему огромное значение.

Карты Таро — это послание человечеству

Оккультное осмысление карт Таро связано, прежде всего, с именем Антуана Кура де Жеблена, пастора французской протестантской церкви. Он искал единую мифологическую и религиозную истину.

Рунические символы в любовной магии

За рунами - всего лишь за тремя десятками знаков - стоит целый мир - мир мифов, магии и истории. Малейшее погружение в этот мир приводит к интересным наблюдениям и удивительным открытиям.

Опрос
Какой из разделов сервиса Astro вызывает у вас наибольший интерес?







Философские аспекты предсказания с помощью ТАРО

Внешне представляя собой колоду карт, внутренне ТАРО нечто совсем иное. Это книга философского и психологического содержания, читать которую можно самыми разными способами.

Язык карт – это образы, а образами говорит наша душа. Читающий карты – не предсказатель, он лишь переводчик, который умеет говорить на языке образов и может помочь другому человеку вступить в диалог с неосознанным. Смысл обращения к ТАРО не в бытовых предсказаниях, хотя и это возможно. Особую ценность ТАРО придает то, что с его помощью мы можем получить более глубокое представление о своих задачах в этом мире, о существе собственной натуры.

Важно понять разницу между гаданием и предсказанием. Гадание говорит о том, что должно случиться. Предсказание только указывает на то, что может произойти, если Вы будете следовать выбранному пути. В соответствии с этим Вы имеете свободу выбора: позволить событиям происходить, сдавшись на милость Судьбе, или постараться изменить, внести коррекцию в происходящие события. Предсказание предоставляет свободу выбора.

В наше время не избежали разговора о границах свободы воли и естественные науки. Есть ученые, которые уверяют, что проскопия (видение будущего) обосновывается научными данными. Так, академик Н. С. Кардашев считает, что время – это улица с двухсторонним движением, позволяющая иметь информационную связь как с прошлым, так и с будущим.

Генетик Виктор Колпаков, в работах которого доказывается генетическая предопределенность поступков человека, касаясь проблемы детерминизма судьбы, говорит: "...Во всем этом есть одна штука, и довольно страшная. Я обычно начинаю размышлять, а потом мне становится ужасно неприятно. Ведь, если быть последовательным материалистом, то мы неизбежно должны прийти к отсутствию свободы воли и к существованию судьбы..." (Знание – сила, 1991, №10. С.71.) И добавим за Колпаковым: и как следствие – к возможности абсолютно точных предсказаний.

На первый взгляд практика предсказаний доказывает детерминизм судьбы. Но удивительные факты сбывшихся пророчеств можно попробовать объяснить и с другой точки зрения – срабатыванием механизма обратной связи. Возможно и такое толкование. Когда человек не может объяснить какую-то закономерность или случайное стечение обстоятельств, он склонен принимать, что все было предписано, как в календаре, и судьба неотвратима. И вот – гадатель что-то предсказал, человек постоянно думает об этом, предсказание становится чуть ли не его сознательной целью, и в конце концов он сам направляет силу и энергию для осуществления предсказанного, даже тогда, когда бежит от него. Это возможно. Это – реальная проблема, известная и исследованная в социальной психологии.

Примерно в том же ключе рассуждает А. Горбовский, автор книги "Пророки? Прозорливцы?" (М., 1991. С.45.): "Если будущее действительно антиномично*, то в каком-то смысле оно многовариантно. И если один вариант назван (т.е. уже существует в чьем-то сознании), возможно, факт этот, приводя в движение некую чашу весов, неведомым образом оказывает воздействие на весь последующий ход событий. Не потому ли некоторые провидцы избегают предсказывать будущее, догадываясь о таком воздействии? А если все-таки и делают это, то в такой форме, чтобы сам выбор оставался за клиентом."

Хиромант Владимир Финогеев также считает, что "часть будущего может задаваться. Например, цыганка может задать программу события. Предсказание станет достоянием мозга, и сознание его осуществит вопреки твоей воле. Очень внимательно надо давать руки тем, кто работает без всяких этических норм и обладает низким культурным уровнем."

Вероятно, рациональное зерно в этих рассуждениях есть, но истина находится посередине. Судьба человека напоминает заранее очерченный круг (напрашивается аналогия с гороскопом). Человек никуда не может выйти из этого круга, но зато внутри него он совершенно свободен. В применении к сроку жизни это значит: человек может прожить любое количество лет внутри отмеренного ему срока. Меньше — может, больше — никогда. С помощью различных предсказательных методик можно определить основной сценарий жизни, увидеть поворотные события, однако внутри этого эскизного сценария человек способен сам творить свою судьбу.

Котельникова А.А. и Котельников А.Г.

из книги "Египетское предсказательное ТАРО"

Фото с сайта: www.li.ru



Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов