КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Тесты: каждую неделю новый!
Ревнивы ли вы?
Насколько вы претендуете на близких вам людей? Пройдите тест.
Справедливый ли вы человек?
Чувство справедливости у всех развито по разному. Вы замечали, что иногда вам приходится думать о мотиве своих поступков? Пройдите тест!
Новосибирский астролог назвал лучших питомцев для каждого знака

Новосибирский астролог Михаил Шабалин назвал подходящих питомцев для каждого знака Зодиака.

Числа открывают тайны мироздания

На Западе обрывается ход солнца, туда уходят души мертвых. Но если заплести пятьдесят косичек, то можно попасть на Восток – туда, где зарождается все новое. Об этом знали древние хакасы.

На каком пальце носить кольцо?

В древности кольцо на том или ином пальце могло многое рассказать о владельце. Кольцо считали магическим атрибутом и придавали ему огромное значение.

Карты Таро — это послание человечеству

Оккультное осмысление карт Таро связано, прежде всего, с именем Антуана Кура де Жеблена, пастора французской протестантской церкви. Он искал единую мифологическую и религиозную истину.

Рунические символы в любовной магии

За рунами - всего лишь за тремя десятками знаков - стоит целый мир - мир мифов, магии и истории. Малейшее погружение в этот мир приводит к интересным наблюдениям и удивительным открытиям.

Опрос
Какой из разделов сервиса Astro вызывает у вас наибольший интерес?







Руническая магия

Магией владели не только мужчины, но и женщины. Так, зейд вообще полагалось исполнять только женщинам; предсказанием будущего у древних норманнов занимались особые прорицательницы - волюры. С помощью песен и рун заклинали также духов и домовых, мертвецов и троллей.

С приходом христианства рунический алфавит был признан "языческим" и быстро вытеснен из употребления. Попытка (вест-)готского епископа Вульфилы использовать руны для передачи текстов Священного Писания (IV в. н.э.) не помогла: его труд был забыт даже раньше, чем погибло вестготское королевство. Латинский алфавит был удобнее.

В среднем от принятия христианства до полного забвения рунных знаний проходило от трех до пяти столетий. Принципы "языческой" магии и древние легенды объявлялись вредным колдовством, дьявольским наущением и истреблялись всеми доступными средствами. Дольше всего знание рун, как алфавитных, так и магических, сохранялось в Исландии: христианство проникло туда лишь в Х в. Однако и там к концу XV в. не осталось ни одного "рунекендера" (мага). Легенда гласит, что они стали эльфами, духами, кобольдами, изредка посещающими людей, чтобы помочь (или, наоборот, помешать) им выбраться из сложных жизненных ситуаций. Но эльфы не делятся своими тайнами со смертными: с последним живым "рунекендером" ушло и знание.

В XIX в. руническая грамота изучалась главным образом историками и археологами. Лишь недавно, уже в XX в., когда были открыты многие памятники исчезнувших было культур, и интерес к древним знаниям начал возрождаться, для рун также наступила пора "второго рождения". Многое, конечно, оказалось утеряно безвозвратно; однако современным исследователям, в первую очередь американцам Ралфу Эллиотту и Ралфу Блуму, удалось в значительной мере воссоздать утраченное.

Ралф Эллиотт собрал и систематизировал все известные сведения о рунах и дал первое их описание в терминах современной оккультной науки (1959). Ралф Блум (1982) унифицировал написание рун, предложил свой порядок их расположения, во многом отличающийся от Футарка (древнего алфавита), восстановил старые и разработал новые способы расклада, аналогичные применяемым в других системах гадания.

При этом Ралф Блум использовал только алфавитные руны, заведомо неспособные, как он пишет, причинить кому-либо вред, даже будучи использованы в магических целях. Он сделал это не потому, что магические руны были ему не знакомы (хотя из всех когда-либо использовавшихся рун именно они понесли от пролетевших веков наибольший урон), а чтобы они не попали в недобрые руки.

Он же добавил к двадцати четырем германским рунам двадцать пятую, пустую, считая необходимым учесть классический "фактор неопределенности" или, попросту говоря, волю Божью, когда исход событий зависит не от самого спрашивающего. Он назвал ее "руной Одина", верховного бога древних германцев.

Правила магических действий

Чтобы совершать с рунами простые магические действия, профессиональным магом быть не обязательно. Однако при выполнении этих действий следует придерживаться ритуальных предписаний более строго, чем при гадании. Эти действия нужно выполнять в одиночестве, рано утром (лучше на рассвете), по возможности исключив шум и иные посторонние влияния, в состоянии полного спокойствия и душевного равновесия, для чего рекомендуется предварительно провести сеанс медитации. Любое недомогание, стресс, повышенные эмоции препятствуют совершению магических операций.

Для успешного выполнения этих операций нужно знать имена рун и те сущности, которые они обозначают. При работе с каждой руной следует четко произнести ее имя и сосредоточиться на символизируемом ею образе. Все руны чертятся только в прямом положении. После завершения работы нужно провести цикл очищения, форма которого также может быть различной. Из принятых средств очищения приведем два наиболее простых: медитация и холодная вода. Получасовая медитация по любой из известных методик, прохладный душ или просто омовение рук холодной водой (ведь гадателю приходится действовать руками) "стирают" если не всю, то, по крайней мере, значительную часть информации, оставшейся от проведенного сеанса.

Руны перечисляются в современном алфавитном порядке. Их начертание и названия приводятся в (северо)германском варианте. В книгах вы можете найти примеры иного начертания и произношения, что никоим образом не меняет сущности дела. Здесь следует еще добавить, что руны подразделяются на "энергетические" и "магнетические": несколько упрощая ситуацию, можно сказать, что использование первых прибавит вам сил, а обращение к последним, наоборот, потребует от вас приложения значительных усилий.


Фотография с сайта:www.iterviam.ru


Вся ветка обсуждения на форуме

Последние комментарии:

31 январь 2010, 21:10 Leich

ооо

13 март 2010, 15:20 Saint MC

Да бля...

12 сентябрь 2010, 21:40 Нестеров Анатолий

да как загадочно может и вправду волшебство есть

25 ноябрь 2010, 20:03 tyf

да как загадочно может и вправду волшебство есть

25 март 2011, 13:20 GIZER

По-любому - ЕСТЬ.
Маг - это тот, кто может. ("Могешь - значит маг!" (офенское))


Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов