Меню для Дракона

На этот раз хозяйкам повезло: ограничений в меню практически не будет, так как Дракон всеяден. Есть лишь несколько пожеланий. Во-первых, всю еду рекомендуется подавать горячей, отдавая дань огнедышащему животному. Во-вторых, не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается замораживанию-размораживанию, тем приятнее она для Дракона. В-третьих, небесному покровителю не чуждо прекрасное, и он будет рад, если новогодний стол будет оригинально декорирован.

Для оформления стола достаньте праздничный сервиз (лучше с синим или красным орнаментом), украсьте блюда фигурками из овощей или рисунками из соусов. Основным блюдом может стать кролик, таким образом, вы продемонстрируете Дракону, что готовы попрощаться с символом прошедшего года. При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи.

Рыба – непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Используйте ее для приготовления салатов, жарьте, запекайте или начиняйте ею пироги – все зависит от ваших предпочтений. В любом случае, будьте уверены, что хозяин 2012 года – водяной Дракон всенепременно заметит и должным образом оценит ваши старания.
Для огнедышащего и всеядного Дракона пойдет все – от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное, не скупитесь добавлять в блюда различные специи: душистый или черный молотый перец, базилик, петрушку, укроп, мускатный орех, корицу, кардамон, имбирь и многие другие. Это позволит придать вашим блюдам неповторимый пикантный вкус, а также задобрить Дракона.
"Огнедышащее" меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым – выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.
Чтобы год уж наверняка был для вас удачным, украсьте какой-нибудь из салатов изображением дракона. Для этого нужно не так уж много. К примеру, мелко порежьте зелень и выложите из нее любую фигуру дракона, сделав ему глаза из кусочков черных маслин, а высунутый из пасти язык – из ломтика отварной моркови или красного болгарского перца.

Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!

По материалам сайта informatio.ru