Чем накормить черную Змею

Змея любит вкусно поесть, поэтому на столе в новогоднюю ночь должно быть много интересных и сытных кушаний. Не ленитесь, проявите фантазию, и змея будет довольна. Но в принципе, подойдет все, что может позволить кошелек хозяина стола - от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное - хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздикой и перцем "чили".

На новогоднем столе обязательно должны присутствовать мясные блюда, так как в природе не существует змей-вегетарианцев. Но и салатам на столе тоже найдется свое место. Какой же Новый год без крабового салата и без оливье! Центральным блюдом праздничного стола может стать кролик или индейка - их можно запекать в духовке, жарить на гриле или тушить на сковороде. Деликатесные закуски нужно украсить зеленью, чтобы Змее было, где укрыться и порезанными отварными яйцами. Середину стола обязательно следует украсить вазой, в которой будет стоять веточка сосны - символ долголетия и благополучия на Востоке. Во время застолья следует помнить, что Змея выбирает пищу в зависимости от собственного размера, чтобы при проглатывании пищи не подвергать себя стрессу. Поэтому не стоит переедать во время праздника.

Нельзя встречать 2013 год и без рыбы. Эти представительницы водной стихии обязательно должны быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта - стерлядь, форель, кету. По китайскому рецепту, чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

Змеи - охотники, они живут в разных условиях и отличаются плотоядностью, хотя едят и растительную пищу, поэтому при подготовке праздничного меню-2013 включайте свою богатую кулинарную фантазию, однако есть одно условие - все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и черная водяная змея. Всех порадует, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей - на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс или барбекю с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо - в восторге останутся не только ваши гости, но и дух змеи. В любом случае помните - встречать 2013 год следует без залежалых продуктов. На столе не должно быть никаких консервов - все только самое свежее.


По материалам сайта supercook.ru