КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Тесты: каждую неделю новый!
Ревнивы ли вы?
Насколько вы претендуете на близких вам людей? Пройдите тест.
Справедливый ли вы человек?
Чувство справедливости у всех развито по разному. Вы замечали, что иногда вам приходится думать о мотиве своих поступков? Пройдите тест!
Числа открывают тайны мироздания

На Западе обрывается ход солнца, туда уходят души мертвых. Но если заплести пятьдесят косичек, то можно попасть на Восток – туда, где зарождается все новое. Об этом знали древние хакасы.

На каком пальце носить кольцо?

В древности кольцо на том или ином пальце могло многое рассказать о владельце. Кольцо считали магическим атрибутом и придавали ему огромное значение.

Карты Таро — это послание человечеству

Оккультное осмысление карт Таро связано, прежде всего, с именем Антуана Кура де Жеблена, пастора французской протестантской церкви. Он искал единую мифологическую и религиозную истину.

Рунические символы в любовной магии

За рунами - всего лишь за тремя десятками знаков - стоит целый мир - мир мифов, магии и истории. Малейшее погружение в этот мир приводит к интересным наблюдениям и удивительным открытиям.

Опрос
Какой из разделов сервиса Astro вызывает у вас наибольший интерес?







Нептун

Нептун

Нептун долго водил астрономов за нос. Они стремились вычислить положение недавно открытого Урана с максимально возможной точностью, однако всегда оказывалось, что они хоть немного, но ошибаются. Все говорило о том, что за орбитой Урана есть еще одна планета, астрономы-любители и студенты предлагали начать ее поиски, однако астрономические светила почему-то отказывались от этой идеи.

В конце концов, недавний студент англичанин Адамс вычислил, где находится новая планета, и независимо от него такие же вычисления сделал француз Леверье. И все равно прошло еще какое-то время, прежде чем астроном Галле соизволил взглянуть в телескоп в указанную точку неба. И сразу же прославил свое имя, открыв Нептун. Это произошло 23 сентября 1846 года.

После полета космического аппарата "Вояджер-2" стало известно, что в атмосфере у Нептуна, как и у Юпитера, есть образование, которое выглядит, как пятно огромных размеров. У Юпитера его называют Большим Красным Пятном, а у Нептуна - Большим Темным Пятном. Нептун и Юпитер оказываются каким-то образом связанными, обе эти планеты "меченые". Интересно, что в астрологии они имеют в качестве обители один и тот же знак Зодиака - Рыбы. А некоторые астрологи (в том числе и автор) полагают, что знак Стрельца также управляется обеими этими планетами.

Интересно связать астрологический облик Нептуна с изменениями в мире, сопутствовавшими его открытию. 1846 год считается важнейшим рубежом в медицине, поскольку именно тогда американский дантист Мортон использовал при операции анестезию. С тех пор началось широкомасштабное применение анестезии в хирургии. Анестетики - химические вещества, призванные создать иллюзию отсутствия боли. А Нептун в астрологии как раз и связан с химией и иллюзиями.

В те годы была изобретена и активно развивалась и совершенствовалась фотография, позволявшая запечатлеть и сохранить образы окружающего мира. А Нептун как раз и связан с образами - идеализированными подобиями реальной действительности. Вспомните, какими привлекательными и многоцветными выглядят на фотографиях даже не самые симпатичные пейзажи.

Шли Опиумные войны, положившие конец изоляции Китая от остального мира, а опиум, как и другие наркотики и средства бегства от реальности, относятся к хозяйству Нептуна.

Были открыты остатки цивилизации майя на полуострове Юкатан и расшифрована клинопись Месопотамии, перед человечеством открылись масштабные пласты тайных знаний, а ведь все тайное так близко Нептуну. Были изобретены первые искусственные красители, а как раз Нептун отвечает за все искусственное, призванное заменить природные вещи и явления.

Был опубликован Коммунистический Манифест, воплотивший мечту об идеальном обществе, ставшую, как потом оказалось, одним из величайших заблуждений человечества. А попытки воплотить эту мечту в реальность, закончились хаосом, из которого мы никак не выберемся до сих пор. Сама идея коммунизма является олицетворением Нептуна, а "мечта", "идеальное", "заблуждение", "хаос" - это все ключевые слова для различных его проявлений.

В 1948 году произошла революция во Франции, прокатившаяся эхом по всей Европе. Ее побудительные мотивы сильно отличались от Великой Французской революции, сопутствовавшей открытию Урана. Тогда революция была направлена против монархии, а целью было создать более современную общественную структуру. Теперь же в описании причин революции звучит Нептун: экономическая депрессия, плохие урожаи предыдущих лет, общее недовольство политикой… Хаос, одним словом.

Кроме всего упомянутого, к сфере Нептуна относят идеологию, религию, все сверхъестественное и непознаваемое, а также кинематографию, химическую промышленность и средства массовой информации в том смысле, что они создают в сознании обывателя образ, угодный власть предержащим и отнюдь не всегда истинный. Нептун связан с нефтью в целом, а также с ее добычей и переработкой, он обычно занимает заметное положение в гороскопах государств, сказочно разбогатевших на поставках нефти.

В гороскопе отдельного человека Нептун указывает на склонность к идеализации, а потому нередко к хаосу и разочарованиям при попытке воплотить свои идеалы, - но также и к высшим формам вдохновения, которые служат источником творчества. Будучи силен в гороскопе, он дает человеку некую особую внутреннюю тоску, которую одни утоляют, сочиняя стихи, другие - занимаясь медитацией, а третьи - с помощью алкоголя или наркотиков. Иногда можно видеть, как человек с заметным положением Нептуна полностью осознает вред курения, но не может удержаться, чтобы иногда не покурить, заглушая в себе необъяснимое внутреннее беспокойство.

В мифологии Нептун - бог океана, и в астрологических исследованиях он нередко бывает связан с морями и океанами. Имея в своем гороскопе сильный Нептун, я прошедшим летом потратил огромное количество времени, пробуя себя в роли инструктора подводного плавания. Такова была движущая сила дирекции Нептуна, основной период действия которой пришелся как раз на весну - лето.


Картинка с сайта: www.planeta.rambler.ru



Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов