КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Тесты: каждую неделю новый!
Ревнивы ли вы?
Насколько вы претендуете на близких вам людей? Пройдите тест.
Справедливый ли вы человек?
Чувство справедливости у всех развито по разному. Вы замечали, что иногда вам приходится думать о мотиве своих поступков? Пройдите тест!
Числа открывают тайны мироздания

На Западе обрывается ход солнца, туда уходят души мертвых. Но если заплести пятьдесят косичек, то можно попасть на Восток – туда, где зарождается все новое. Об этом знали древние хакасы.

На каком пальце носить кольцо?

В древности кольцо на том или ином пальце могло многое рассказать о владельце. Кольцо считали магическим атрибутом и придавали ему огромное значение.

Карты Таро — это послание человечеству

Оккультное осмысление карт Таро связано, прежде всего, с именем Антуана Кура де Жеблена, пастора французской протестантской церкви. Он искал единую мифологическую и религиозную истину.

Рунические символы в любовной магии

За рунами - всего лишь за тремя десятками знаков - стоит целый мир - мир мифов, магии и истории. Малейшее погружение в этот мир приводит к интересным наблюдениям и удивительным открытиям.

Опрос
Какой из разделов сервиса Astro вызывает у вас наибольший интерес?







Астрологические дома

Благодаря вращению Земли вокруг своей оси в течение 24 часов, каждый градус Зодиака на востоке горизонта сменяет другой приблизительно через 4 минуты. Таким образом, каждые 2 часа здесь восходит новый знак.

Знак Асцендента это тот, который восходит на восточном горизонте в момент рождения. Дома имеют отношение к индивидуальному фактору, хотя каждый гороскоп имеет те же 12 угловых подразделений - одинакового вида, "скелет".

Генетическая структура людей одинакова в своей основе. Различие между ними вносит тот способ, которым эта 12-угольная фигура связана с Зодиаком.

Наклон земной оси к плоскости эклиптики вносит еще больше различия, поскольку дом содержит больше или меньше 30 градусов, в зависимости от широты места рождения.

Горизонтальная и вертикальная оси радикальной карты, горизонт и меридиан, образуя крест воплощения, представляют собой пространство, занимаемое Рожденным.

То, что расположено под горизонтальной осью, находится под землей, скрыто от нас и должно пройти сквозь землю, чтобы стать достоянием нашего сознания, это – субъективная часть мира. То, что над нами, над головой, во внешнем мире, доходит до нас через воздух, это - объективная часть мира.

Рассматривая структуру домов как крест воплощения, мы понимаем ее как статическую структуру. Две оси разделяют гороскоп на 4 квадранта, традиционно называемых северо-восточный, северо-западный, юго-восточный, юго-западный. Они дают значение Асценденту, Надиру, Десценденту и Зениту (МС), в астрологии всякое разделение пространства и времени несет в себе значение своего начала. Каждый квадрант дополнительно разделен на три дома, поскольку каждое проявление жизни в основе своей троично (действие, противодействие, реакция на них).

Существует и другой подход к сетке домов, как к циферблату часов, который отражает периодическое движение. В этой системе мы можем представить себе линию горизонта движущейся в направлении противоположном часовой стрелке. Вершины (куспиды) 1 и 7 домов представляют положение горизонта в момент первого вздоха. Линия 2-8 домов представляет положение горизонта через 2 часа, линия 3-9 через 4 и т.д. Вершины домов дают последовательное положение Асцендента каждые 2 часа. Астрологический циферблат – это 24-часовой циферблат с одной стрелкой.

Две оси, горизонта и меридиана, представляют то, что можно назвать крестом индивидуального существования. Горизонт - это линия осознания. То, что над горизонтом, может быть воспринято органами чувств, а что под горизонтом может быть воспринято интуитивно.

Асцендент - точка оплодотворения нижней полусферы, имеет значение чистого осознания себя. Десцендент – точка оплодотворения верхней полусферы символ осознания других. Так интуиция и восприятие относятся к востоку и западу гороскопа, к восходу и закату.

Дома фиксированного креста (2,5,8,11) означают реакцию на действия, выраженные угловыми домами (1,4,7,12). Если эта реакция положительна, то, что обозначено угловым домом, утверждается или концентрируется через ограничения или контрасты. Если же она отрицательна - теряется. Например: 5 дом может утверждать опыт и чувства, обозначенные 4 домом, или обозначать потерю этих чувств, а 8 дом - утверждение или потерю силы отношений и т.д.

В домах мутабельного креста мы пожинаем плоды или потери, порожденные средними домами, например: в 1 доме происходит осознание себя, при положительной реакции - 2 утверждает его ограничениями, накладываемыми прошлой наследственностью, в случае негативной реакции - наследственность ограничивает осознание себя и обрушивается на интуицию тяжестью материализма. В 3 же доме атавистические влияния 2 дома проявляются через отношение к братьям и сестрам.

Каждая планета связывает дом, в котором она находится, с домом, которым она управляет, как сигнификатор или управитель.

Управителем мы будем называть планету-хозяйку знака, в котором находится куспид (вершина) дома. А сигнификатором - его символического управителя. Это значит, если 1 дом является проекцией Овна, то его сигнификатором мы будем считать Марс, а во 2 доме, аналоге Тельца, Венеру, в 3 - Меркурий, в 4 - Луну и т.д. Следовательно, мы можем оценить качества дома, его силу и слабости по планете, которая управляет знаком на куспиде, и планете, которая в этом знаке находится в изгнании.

Н.Ю. Маркина


Вся ветка обсуждения на форуме

Последние комментарии:

23 май 2010, 18:42 venera124

больше публикуйте полезного материала по астрологии.


Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов