КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Тесты: каждую неделю новый!
Ревнивы ли вы?
Насколько вы претендуете на близких вам людей? Пройдите тест.
Справедливый ли вы человек?
Чувство справедливости у всех развито по разному. Вы замечали, что иногда вам приходится думать о мотиве своих поступков? Пройдите тест!
Тайна Таро: мракобесие или инструмент для подсознания?

Таролог, парапсихолог, психолог и психотерапевт рассказали о том, как именно «работает» гадание на Таро, и стоит ли доверять результатам на 100%.

Числа открывают тайны мироздания

На Западе обрывается ход солнца, туда уходят души мертвых. Но если заплести пятьдесят косичек, то можно попасть на Восток – туда, где зарождается все новое. Об этом знали древние хакасы.

На каком пальце носить кольцо?

В древности кольцо на том или ином пальце могло многое рассказать о владельце. Кольцо считали магическим атрибутом и придавали ему огромное значение.

Рунические символы в любовной магии

За рунами - всего лишь за тремя десятками знаков - стоит целый мир - мир мифов, магии и истории. Малейшее погружение в этот мир приводит к интересным наблюдениям и удивительным открытиям.

Опрос
Какой из разделов сервиса Astro вызывает у вас наибольший интерес?







Астрология и астероиды

При использовании астероидов в астрологии возникают чисто вычислительные проблемы. Орбиты астероидов неустойчивы, подвержены сильным возмущениям - гравитационным влияниям больших планет. Поэтому на длительное время вперед или назад от того промежутка времени, когда астероиды фактически наблюдались на небе, вычислить их положение практически невозможно. Так как большинство астероидов открыты недавно, то они не годятся для работы с событиями даже давности в несколько десятилетий назад или вперед. Уж насколько внимательно изучали орбиту Хирона - первого из Кентавров, а ведь и для него несколько лет назад пришлось вносить исправления в эфемериды Майкельсона - погрешность там доходила до градуса.

Следующая проблема - астрологическая, причем по природе своей уже не очень новая. Большинство астероидов движутся не в плоскости эклиптики, а на довольно заметном удалении от нее. Поэтому приходится рассматривать проекции положения астероидов на эклиптику. Ситуация несколько напоминает ту, которая имеет место при использовании неподвижных звезд. Только некоторые звезды находятся все же довольно близко от эклиптики и в пределах небольшого орбиса не имеет значения, какую из проекций на эклиптику использовать - прямую или косую. Косая проекция имеет давние традиции - еще в древнем Египте при наблюдении звезд выделяли моменты, когда они восходят одновременно с какой-либо планетой или другой точкой эклиптики, это и давало косую проекцию. Именно такие астрологические ситуации и выделялись как значимые, а вот соединения прямых проекций звезд на эклиптику с проекциями планет стали рассматривать намного позже, когда астрология стала более вычислительной, чем наблюдательной наукой. Так же обстоит дело сейчас и с астероидами - было бы более естественно рассматривать не соединения их с точками карты, а одновременный восход с ними. А уж о положениях астероидов в домах и говорить не приходится - оно для тех астероидов, которые расположены достаточно далеко от эклиптики, становится при прямой проекции совершенно неудовлетворительным с астрономической точки зрения. Соединение астероида с ASC в карте может оказаться фиктивным, так как на пространственной картинке астероид может находиться довольно далеко от линии, соединяющей ASC с полюсом. Поэтому остается древний способ - наблюдать момент восхода того или иного астероида. Но вот проблема - за редчайшим исключения простым глазам астероидов не видно. Итак, чисто астрологический (основанный на наблюдении, хотя бы виртуальном) метод интерпретации астероидов - не работает, остается только формально-расчетный метод, а тому уже и цена другая (формальному методу и цена - формальная).

Вывод - астероиды принесли в астрологию не столько ясные ответы, сколько множество вопросов. А вот возможности якобы "устаревшей" планетарной астрологии в 21 веке еще не кажутся исчерпанными тем, кто работает с реальными людьми, а не занимается умозрительными рассуждениями. 

По материалам сайта www.urania-astrology.ru


Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов