КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Тесты: каждую неделю новый!
Ревнивы ли вы?
Насколько вы претендуете на близких вам людей? Пройдите тест.
Справедливый ли вы человек?
Чувство справедливости у всех развито по разному. Вы замечали, что иногда вам приходится думать о мотиве своих поступков? Пройдите тест!
Числа открывают тайны мироздания

На Западе обрывается ход солнца, туда уходят души мертвых. Но если заплести пятьдесят косичек, то можно попасть на Восток – туда, где зарождается все новое. Об этом знали древние хакасы.

На каком пальце носить кольцо?

В древности кольцо на том или ином пальце могло многое рассказать о владельце. Кольцо считали магическим атрибутом и придавали ему огромное значение.

Карты Таро — это послание человечеству

Оккультное осмысление карт Таро связано, прежде всего, с именем Антуана Кура де Жеблена, пастора французской протестантской церкви. Он искал единую мифологическую и религиозную истину.

Рунические символы в любовной магии

За рунами - всего лишь за тремя десятками знаков - стоит целый мир - мир мифов, магии и истории. Малейшее погружение в этот мир приводит к интересным наблюдениям и удивительным открытиям.

Опрос
Какой из разделов сервиса Astro вызывает у вас наибольший интерес?







Солнце умирает, чтобы возродиться

Аполлон, Солнце, сияющий бог дня, изображался по-разному — в виде горящего божьего ока, огненной колесницы или пылающей крылатой сферы. Никто, за исключением праведника, не мог выдержать слепящего взгляда этого юноши с золотыми волосами. Он символизирует свет и истину, его божественная интуиция проникает в самые темные глубины мира и человека. Грозный красавец Аполлон олицетворяет потаенные недра человеческого сердца, световой центр нашей внутренней Солнечной системы, наше духовное Солнце. Светило-царь, звезда нашей планетной системы, один из основных астрологических элементов, Аполлон всегда занимал главное место во всех мифологиях.

Он является "отцом" нашей Солнечной системы. В Египте — это Ра, или Атум Ра, божество, особенно почитаемое в Гелиополисе (Городе Солнца). Для древних этот владыка Зодиака олицетворяет высший разум, великое отдающее и регулирующее начало (день-ночь, фотосинтез). Он станет прообразом человека, точнее, человека-льва, того, кто объединяет дух и материю и умирает, чтобы возродиться. Египтяне говорили: "как новый Гор, победитель тьмы". Загадочный сфинкс с плато Гизеху подножья трех "великих пирамид" веками присутствует при рождении, вернее, при торжественном возрождении "Ра Горизонта". Он является центром, вокруг которого вращаются все элементы нашей системы.

В Индии культ Солнца восходит к Ведам, где оно олицетворяет Дух Атман. У него более ста имен: например, Сурья, светящийся диск, подобно греческому Гелиосу, душе всего живущего. Солнце также ассоциируется с Вишну — человеком-львом. В Греции Гелиос, бог Солнца, не принадлежал к двенадцати великим богам Олимпа. Правя колесницей, запряженной четверкой лошадей, он изо дня в день проезжал небо с Востока на Запад. Можно вспомнить несчастный случай, происшедший с его сыном Фаэтоном, который пожелал править колесницей своего отца, но не справился с лошадьми. Фаэтон был испепелен молнией Зевса, не простившего юному вознице его промаха, пагубно отразившегося на людях и земле (не в силах совладать с упряжкой, Фаэтон то слишком приближался, то слишком удалялся от земли, что вызывало внезапные жару и похолодания). Он якобы упал в реку По, и его сестры оплакивают его, превратившись в тополя со слезообразными листьями.

Гелиоса вытеснил Аполлон — чужеземный бог с Севера, то ли из страны Хеттов, то ли Гипербореев. Это был бог солнечного света, а не само Солнце, один из великих олимпийцев. Его святилище находится в Дельфах — одном из самых таинственных мест Греции, известном своими оракулами, вещающими через Пифию. Это также бог гаданий, предсказаний и пророчеств, бог музыки и пения, сопровождаемый музами. В астрологии Солнце олицетворяет "Я", развитие эго. Если оно гипертрофировано, солнечная личность становится чудовищем гордыни. Кроме того, оно воплощает дух, центр нашего внутреннего мира, наш внутренний свет.

По материалам сайта www.aquarun.ru

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов